Волгоградские следователи добились выдачи зарплаты менеджерам

Сотрудникам ликвидированной компании выплатили задолженности по зарплате в размере 72 тыс. рублей.

Волгоград, 5 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В следственный отдел по Дзержинскому району ранее обратились 34-летние мужчина и женщина. По их словам, компания, в которой они работали менеджерами, ликвидирована. При этом экс-директор фирмы не выплатил им задолженность по зарплате.

Долг по заработной плате мужчине составлял 55 тысяч рублей, а женщине – 18 тысяч рублей.

– В следственном комитете есть такая практика, когда сотрудники на стадии обращений помогают гражданам по вопросу нарушенных прав по трудовым взаимоотношениям в части невыплаты заработной платы, – комментируют в правоохранительных органах.

Следователи начали проверку по данному факту. После этого директор закрывшейся организации согласился уплатить долги бывшим сотрудникам. Он сделал это на глазах следователей максимально оперативно, передает «Волгоградская правда.ру».

В результате работы руководителя следственного отдела по Дзержинскому району и его заместителя волгоградцам полностью выплатили задолженность фактически уже на следующий рабочий день.

– Обратились в отдел они в пятницу. В понедельник экс-директор организации уже выплатил им задолженность по зарплате, – сообщил Артем Сурженко, заместитель руководителя СО по Дзержинскому району Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.