В Волгоградской области главу поселения подозревают в получении взятки

В Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Фроловского муниципального района. Его подозревают в получении взятки.

Волгоградская область, 5 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, прошлым летом глава поселения предложил знакомому гендиректору строительной фирмы поучаствовать в освоении денег – восстановить за счет казны дороги, которые пострадали от стихии в 2018 году. За победу в торгах, беспрепятственное подписание акта выполненных работ и ускорение процедуры оплаты подозреваемый потребовал «откат» в 300 тысяч рублей.

Когда восстановительные работы завершили, глава поселения не собирал специальную комиссию – самостоятельно заверив документы, он обеспечил их подписание другими членами комиссии, а потом отправил в регкомитет транспорта.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, за свои услуги подозреваемый получил требуемую сумму.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим, с начала работы в Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров назвал борьбу с коррупцией одной из первоочередных задач. В апреле 2014 года в ходе совещания с руководителями правоохранительных, силовых структур и спецслужб региона губернатор отметил, что противодействие коррупции во всех сферах деятельности должно быть бескомпромиссно жестким. Глава региона отметил, что нужно пресекать подобные действия незамедлительно, невзирая на должности и звания. По словам Андрея Бочарова, такую задачу поставил Президент РФ, и она должна быть выполнена.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.