В Волгограде возле ТЦ играет на гармони необычный музыкант

Кадым Бурашев развлекает посетителей одного из ТРК Дзержинского района проникновенной игрой на гармони.

Волгоград, 5 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

67-летнего музыканта знают чуть ли не все посетители торгово-развлекательного комплекса. К нему часто подходят люди и дарят различные продукты, например, йогурты, хлеб, сыр, колбасу.

– Продукты и деньги неравнодушных волгоградцев – не лишнее подспорье к пенсии, – отмечает Кадым Бурашев.

Мужчина прожил всю жизнь в Вербенском совхозе Николаевского района. Работал чабаном, пас овец, женился на односельчанке. У пары две дочери, четыре сына и много внуков.

– Супруга Халима сейчас ждет меня в съемном жилье в нашем родном селе. А я время от времени приезжаю на автобусе в Волгоград, останавливаюсь у сына, – рассказывает уличный музыкант.

Сейчас Кадыму и Халиме Бурашевым приходится снимать жилье, поскольку несколько лет назад они продали свой дом. По словам пожилого мужчины, им пришлось таким образом помочь сыну, который задолжал крупную сумму денег.

Посетители ТРК называют Бурашева Бабаем. Он объяснил, что в казахском языке это почтительное обращение, пишет «Волгоградская правда.ру».

По словам мужчины, он научился играть в далеком детстве.

– Всем нравится, как я играю на гармони, – добавил музыкант. – Сейчас в моем репертуаре в основном песни о войне. Когда играю на гармони, то душа радуется, сразу забываю обо всех проблемах.

Андрей Шитов, Инна Бабайкина. © Фото и видео: ИД «Волгоградская правда» / Мария Пудова.