В Волгограде подтвердили смерть двух пациенток с коронавирусом

Оперативный штаб опубликовал подробные сведения о двух летальных случаях в результате осложнений, вызванных COVID-19, за минувшие сутки.

Волгоград, 5 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщалось ранее, за сутки от коронавируса скончались два человека. Новой жертвой коронавируса стала 78-летняя жительница Волгограда. После проявления первых признаков недомогания женщина не стала обращаться за медицинской помощью. Сначала пациентка лечилась самостоятельно, а после ухудшения самочувствия на десятые сутки обратилась в скорую помощь. Ее госпитализировали в ГУЗ «Клиническая больница № 12», сообщили в пресс-службе оперштаба.

Медики диагностировали у пожилой пациентки COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, у волгоградки были сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Также за прошедшие сутки умерла 40-летняя женщина, проживавшая в Волгограде. У нее заболевание обнаружили по внутрисемейному контакту. Волгоградка некоторое время не обращалась за медпомощью. Только спустя 5 дней после появления первых симптомов она обратилась в скорую помощь. Женщину направили в ГУЗ «Родильный дом № 1», а затем перевели в ГУЗ «КБ № 5».

У пациентки выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Женщина также страдала от заболевания эндокринной системы.

Несмотря на старания медиков и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

С начала пандемии в регионе умерли 67 человек с коронавирусом.

Напомним, за прошедшие сутки в регионе выявили COVID-19 у 96 жителей. За все время болезнь удалось победить 5899 пациентам.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.