В Волгограде благоустроенные территории посетил Владимир Якушев

Глава региона Андрей Бочаров и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев прошли по скверу им. Пахмутовой, парку около исторического музея «Россия. Моя история», а также по территории новой набережной у мемориала «Гаситель».

Волгоградская область, 5 августа / «Волга-Медиа.ру» /. 

Именно там в рамках профильных федеральных программ и нацпроекта «Жилье и городская среда» были реализованы масштабные проекты по благоустройству территорий. По сути, впервые за несколько десятилетий в центре города-героя формируется новая культурно-досуговая зона для семейного отдыха.

Губернатор Андрей Бочаров показал Владимиру Якушеву результаты уже сделанной работы, а также обозначил дальнейшие действия по благоустройству исторической части города.

– Программы, реализуемые министерством, дают возможность серьезного развития территорий. Комплекс решений позволил не только создать новые объекты, но и дальше думать о развитии. Такие проекты являются для нас приоритетными, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Отметим, что в целом в населенных пунктах Волгоградской области за 2020 год планируется сформировать порядка 177 рекреационных пространств. Из федерального, областного и местного бюджетов на это выделено более 1,3 миллиарда рублей.

Не случайно Минстрой России называет наш регион в числе лидеров по благоустройству общественных территорий, опыт нашей области включен в Федеральный реестр лучших практик. Важно, что в этой работе активное участие принимают местные жители – как на стадии подготовки, так и на стадии общественного контроля за реализацией проекта.

Альбина Айдинова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.