Волгоградка отсудила 100 тыс. рублей за некачественное лечение кариеса

Из-за некачественной стоматологической услуги у жительницы Волгограда появилась невропатия нижнечелюстного нерва.

Волгоград, 4 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в октябре 2018 года женщина обратилась в стоматологическую клинику для лечения кариеса. Однако после приема у нее не проходило онемение лица. Волгоградке пришлось обратиться к невропатологу, который назначил ей несколько процедур. Спустя месяц состояние пациентки только ухудшилось, появились стреляющие боли в нижней челюсти, увеличилась отечность. Лечащий врач решил, что необходимо удалить пломбу и поставить новую. После этого боли прошли, а отечность спала. Между тем онемение нижней части лица не проходило.

Тогда волгоградка обратилась в другую стоматологию, где ей сделали рентгеновский снимок и КТ. Выяснилось, что во время лечения кариеса пломбировочный материал попал в нижнечелюстной канал. Это вызвало атрофию челюстного нерва.

Волгоградка через суд потребовала взыскать с ответчика деньги, потраченные на лечение, а также компенсацию морального вреда. Суд назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Она показала, что некачественно оказанные услуги стоматологической клиники привели к невропатии нижнечелюстного нерва пациентки.

По решению суда в пользу волгоградки взыскали компенсацию в размере 100 тысяч рублей, а также деньги за лечение – более 2,5 тысячи рублей.

Ответчик обжаловал это решение, однако Волгоградский областной суд оставил его без изменения.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.