Волгоградцам рассказали, что должно быть на каждой остановке

Зачастую горожане жалуются на то, что около новых остановок нет урн для мусора. В нашем материале вы узнаете о требованиях к остановочным пунктам.

Волгоград, 4 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», около остановок общественного транспорта урны должны быть обязательно. При этом не важно, старые они или новые. К обновленным остановкам предъявляют особые требования, поскольку к благоустройству улично-дорожной сети сейчас подходят комплексно.

В городской администрации не отрицают факт отсутствия урн на некоторых остановках и говорят, что в ближайшее время их установят.

Сейчас подрядчики занимаются установкой и обустройством остановочных пунктов в северных районах Волгограда. В ближайшее время на базу предприятия поступит очередная партия малых архитектурных форм от завода-изготовителя.

Напомним, что по запросам волгоградцев был сформирован список пунктов, которым требуется реконструкция. За 3 года в городе-герое появилось больше 150 новых павильонов, в этом году планируется благоустроить более 80 остановок. Очередность установки зависит от оживленности магистрали и активности жителей, которые отправляют запросы в департамент городского хозяйства.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.