В волгоградских школах идет подготовка к новому учебному году

Сегодня в ходе рабочей поездки заместитель губернатора Зина Мержоева посетила школу Среднеахтубинского района.

Волгоградская область, 4 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Несмотря на санитарно-эпидемиологическую ситуацию, образовательные учреждения продолжают подготовку к новому учебному году. В зданиях ремонтируют спортзалы, меняют кровлю, окна и освещение. Также идет формирование образовательных пространств «Точка роста».

По словам замгубернатора Волгоградской области Зины Мержоевой, подготовка в школах идет очень активно. В этом году глава региона Андрей Бочаров принял решение направить на развитие образования в регионе дополнительные средства в размере более полумиллиарда рублей. В 191-й школе сейчас ремонтируют кровлю, отметила Зина Мержоева. В 570 образовательных учреждениях устанавливают оконные блоки, также впервые в программу подготовки предложили включить и обустройство площадок для праздничных линеек.

– Безусловно, такая последовательная работа и расширение статей финансирования создают сегодня в школах комфортные условия. По поручению губернатора мы еженедельно мониторим то, как идет подготовка, освоение средств, выезжаем на места, – рассказала Зина Мержоева.

В школе хутора Бурковского обучаются 210 детей. По словам директора Веры Червенко, раньше в учреждении не было горячего питания. Однако сейчас в здании построили столовую и провели косметический ремонт. Школа готова к началу учебного года. Уже закупили дезинфицирующие средства, бактерицидные лампы, маски, перчатки и термометры, передает «Волгоградская правда.ру».

А в школе в поселке Куйбышев, в которой обучаются 280 детей, получили поддержку по четырем программам. Благодаря им в здании завершили монтаж окон, отремонтировали кровлю, заменили системы освещения. Кроме того, в учреждении создали образовательное пространство «Точка роста». Директор школы Виктор Лагутин отметил, что число учеников с каждым годом растет. По его словам, это происходит благодаря улучшению образовательных условий.

Проинспектировав ход и результаты работ в школе поселка Куйбышев, замгубернатора Зина Мержоева осталась довольна.

Напомним, в регионе продолжается обновление материально-технической базы в школах, строятся новые здания. Так, в Камышине и Волгограде появились две школы-тысячника, а в Палласовском районе открылось учреждение вместимостью порядка 340 учеников.

До 2022 года в Красноармейском районе стартует возведение школы на тысячу мест, в селе Отрадное Михайловского района – на 250.

Альбина Айдинова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.