Как волгоградцам понять, откуда пришли деньги на карту

Многие не раз получали сообщения о зачислении на счет определенной суммы денег без указания отправителя. В нашем материале вы узнаете, что делать в такой ситуации.

Волгоград, 4 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава отдела платежных систем и расчетов реготделения Центробанка РФ Светлана Заломова отметила, что для начала нужно убедиться, что средства на самом деле были зачислены. Аферисты часто, якобы от имени банка, рассылают сообщения о переводе, а потом звонят и просят вернуть им деньги. Поэтому для начала нужно удостовериться, что счет действительно пополнен. Сделать это можно с помощью онлайн-банка или мобильного приложения.

Если деньги поступили на счет, нужно сесть и подумать: возможно, вам вернули старый долг, о котором уже забыли, или пришел перерасчет за ЖКХ, возврат переплаты по налогам, соцпособия.

Если вспомнить не получается, обратитесь в банк. Можно прийти в ближайший офис или позвонить по телефону горячей линии, который указан на карте или сайте банка, сообщает «Вечерний Волгоград.ру». Объясните проблему и запросите выписку по своему счету или платежный документ, по которому зачислили средства.

Если вы поняли, что деньги пришли по ошибке, и вы хотите их вернуть, объясните банку ситуацию и попросите перечислить сумму обратно.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.