Членам участковых избиркомов в Волгоградской области выдадут премии

Областная администрация разместила постановление, согласно которому члены УИКов получат выплаты за работу на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции.

Волгоградская область, 4 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники участковых избиркомов с правом решающего голоса получат единовременные выплаты в размере 5530 рублей. Специалистам выдадут премию за работу в особых условиях, связанных с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в период пандемии коронавируса.

Денежные средства направят из федеральной казны в адрес региональной избирательной комиссии, которая распределит выплаты по региону, передает «Волгоградская правда.ру».

Напомним, голосование по поправкам к Конституции проходило в течение недели – с 25 июня по 1 июля. В Волгоградской области на участки пришли 80,4% избирателей. При этом 83,39% проголосовавших жителей региона поддержали изменения в главном документе страны.

Весь период голосования на участках соблюдались рекомендации Роспотребнадзора. Члены УИКов работали в резиновых перчатках, защитных экранах и халатах.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.