Волгоградская область готовится к отопительному сезону

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел сегодня оперативное совещание по вопросам подготовки к осенне-зимнему сезону теплового хозяйства, объектов газо-, водоснабжения и электроэнергетики.

Волгоградская область, 3 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Подготовка к зиме началась в первых числах последнего летнего месяца, задолго до наступления отрицательных температур. Во всех муниципалитетах региона созданы и действуют оперативные штабы – они координируют действия организаций, от которых зависит своевременный приход тепла в квартиры жителей и социальные учреждения. Ресурсоснабжающие организации отрабатывают действия по ликвидации коммунальных аварий и эксплуатационно-ремонтные мероприятия. Их задача – начать отопительный сезон вовремя и без сбоев.

Руководство соответствующей работой на уровне области осуществляют межведомственная комиссия по вопросам подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду и Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей.

Андрей Бочаров отметил четкое соответствие начатых мероприятий графику проведения подготовительных работ.

– Готовность объектов жилищно-коммунального комплекса на текущую дату составляет порядка 50%, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года, – подчеркнул губернатор.

Все муниципалитеты к началу отопительного периода должны получить паспорта готовности – соответствующую задачу перед руководителями органов местного самоуправления поставил сегодня глава региона. Он поручил также подготовить аварийный запас топлива для котельных и всех необходимых материально-технических ресурсов, в том числе антигололедных реагентов.

Эта работа должна быть полностью закончена к 1 октября.

Губернатор обратил внимание на необходимость своевременного расчета работающих на территории региона бюджетных организаций областного и муниципального подчинения за потребленные коммунальные ресурсы.

 – Доклад о готовности Волгоградской области к осенне-зимнему периоду представить до 20 сентября, – отдал распоряжение Андрей Бочаров.

Немаловажной задачей является и продолжение разъяснительной работы среди населения о безопасной эксплуатации газового оборудования. Эта работа проводится ежегодно, и ее необходимо продолжать, подчеркнул глава региона.

В рамках подготовки к отопительному сезону повсеместно стартуют такие мероприятия, как проверка состояния внутридомового газового оборудования, вентиляции и дымоходов в многоквартирных домах и на социальных объектах, а также плановые испытания инженерно-технических систем и сетей газоснабжения. На особом контроле находится весь комплекс запланированных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Ежегодно отопительный сезон стартует вовремя и проходит без сбоев – результат дает наведение порядка в отрасли ЖКХ, инициированное главой региона.

Владимир Городжий. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.