Волгоградцев предупредили о появлении завозных случаев COVID в регионе

Главной темой традиционного брифинга регионального оперативного штаба стала нынешняя санэпидобстановка с коронавирусом.

Волгоград, 3 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Заместитель председателя облздрава Николай Алимов озвучил актуальные данные по заболеванию. Он сообщил, что за сутки медики выявили 97 новых случаев инфекции. Зафиксирован еще один летальный случай.

При этом по предварительной информации, снова замечены привозные случаи коронавируса. Николай Алимов подчеркнул, что это связано с активностью отпускников – люди ездят на курорты и видимо не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. В итоге один член семьи заражает всех остальных.

– Мы призываем при возможности проводить отпуск в уединении, например, на дачном участке, – подчеркнули в оперштабе. – Активность вирус не утратил – это важно помнить, и мы видим подтверждение этого факта по загруженности коечного фонда, тяжести случаев в стационарах.

На сегодняшний день в инфекционных госпиталях находится 2334 человека, среди которых 90 детей. Медики зафиксировали 90 случаев внебольничной пневмонии. В реанимацию поместили 113 пациентов, 20 человек – на аппарате ИВЛ.

– За последние сутки умер один человек 1939 года рождения, у него были также сопутствующие заболевания, больше недели мужчина не обращался к врачу и занимался самолечением, госпитализировали его уже в тяжелом состоянии, – пояснил Алимов.

Представитель облздрава подчеркнул, что заболевание сложное и заниматься самолечением не стоит.

– Без медицинского образования вылечить вирус невозможно, не пытайтесь делать этого сами. Вирус ведет себя непредсказуемо, – предупредил он.

На брифинге сообщили, что сейчас в больнице №25 отделение нейрохирургии закрыли на карантин и пациентов направляют по другим медучреждениям: в больницу им. Фишера в Волжском, в больницу №15, в областную больницу №1.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.