Волгоградцам назвали наиболее гипоаллергенные продукты

Какая пища с наибольшей вероятностью подойдет даже чувствительному организму, читайте в нашем материале.

Волгоград,  2 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Яблоки и груши

Сами по себе они не могут быть аллергенами, однако реакция может проявиться на пыльцу деревьев либо химические вещества, которыми их обрабатывают.

Так, осторожнее с яблоками и грушами следует быть тем, у кого есть аллергия на березу и ее пыльцу – организм может среагировать на них одинаково. В остальных случаях эти фрукты можно назвать самыми безопасными.

Киноа

 Это безглютеновая крупа, ее могут есть люди с непереносимостью пшеницы. Киноа также обогащена белками, фосфором, магнием, железом, пишет «Волгоградская правда.ру». Специалисты рекомендуют аллергикам вводить в свой рациона киноа маленькими порциями.

Капуста

 Различные крестоцветные овощи, как, кстати, яблоки и груши, часто рекомендуют для первого прикорма, а потому они также считаются одними из самых безопасных.

Тем не менее такими являются только продукты, которые выращены без применения химикатов, в ином случае на них возможна аллергия. Осторожнее стоит быть и с употреблением маринованной, квашеной, консервированной капусты – добавки могут вызвать у организма аллергическую реакцию.

Куриное мясо

 Специалисты отмечают, что аллергия на курятину встречается редко. При этом белое мясо безопаснее, чем красное: лучше всего готовить грудку.

Тем не менее, если у человека есть аллергия на куриные яйца, то любое мясо этой птицы употреблять не стоит – возможна перекрестная реакция, организм одинаково среагирует на разные продукты. Хоть и известны случаи, когда белое мясо не вызывало проблем у людей с аллергией на яйца.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте также:

Врач рассказала, что фрукты и ягоды могут быть причиной ожирения

Диетологи назвали простой фрукт для снижения сахара в крови

Фрукты и овощи, которые волгоградцам не стоит есть сырыми

Виктория Торновая, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.