Какие рецепты из разных стран помогут ощутить себя в отпуске

О том, как создать атмосферу Италии, Греции или Франции на своей кухне, читайте в нашем материале.

Волгоград,  2 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Италия: паста пенне с соусом из свежих помидоров

 Для приготовления понадобится 340 граммов пасты пене, 60 миллилитров оливкового масла, 6 помидоров, 3 столовых ложки бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, свежий базилик и 100 граммов натертого пармезана.

Пасту следует отварить до состояния альденте по инструкции, затем нарезать помидоры кубиками, а чеснок – выдавить либо мелко нарезать. После чеснок, помидоры, масло и уксус нужно перемешать и добавить туда нарезанный базилик, пишет «Волгоградская правда.ру».

Получившийся состав добавляется к отваренным макаронам и перемешивается. Перед подачей к столу следует посыпать блюдо сыром.

Франция: луковый суп

Чтобы приготовить это блюдо, нужно 1,5 литра говяжьего бульона, 6 крупных луковиц, 90 граммов сливочного масла, один багет, одна столовая ложка муки и 250 граммов сыра грюйера.

В большой сковороде следует растопить сливочное масло, нарезать лук и обжаривать его на слабом огне около 30-40 минут до того, как появится золотисто-коричневый цвет.

После к луку нужно добавить муку и томить смесь еще три минуты. А затем осторожно вылить туда говяжий бульон, готовить еще около 20 минут и постоянно помешивать. Добавить соль и перец по вкусу.

После нужно порезать багет, натереть сыр и посыпать каждый кусочек хлеба им. К каждой тарелке супа можно положить по одному-двум кусочкам.

Греция: лаханоризо

 Ингредиенты для блюда следующие: 800 граммов белокочанной капусты, три стебля зеленого лука, одна луковица, одна морковь, 100 миллилитров томатного сока, 100 граммов круглого риса, 50 миллилитров оливкового масла, 150 миллилитров воды, соль, кориандр молотый и красный перец чили по вкусу.

Капусту необходимо нашинковать, а вот морковь и лук – нарезать крупными кубиками. После оливковое масло разогревают на сковороде, туда добавляется лук. Он готовится на медленном огне до прозрачности, после добавляется морковь. Смесь тушится еще около пяти минут.

После нарезается зеленый лук, также добавляется в смесь, затем она тушится еще несколько минут. Затем туда нужно бросить капусты и увеличить огонь. Жарить необходимо до карамелизации капусты и помешивать. После добавления томатного сока и специй блюдо нужно тщательно перемешать и убавить огонь до минимума.

После промывается рис и также добавляется в блюдо, наливается вода. Тушится до готовности риса. Украсить лаханоризо можно петрушкой.

Читайте также:

Волгоградцам рассказали о рецепте смузи с имбирем для похудения

Волгоградские хозяйки поделились идеальным рецептом летнего блюда

Волгоградцам раскрыли три рецепта салатов, которые спасут в жару

Виктория Торновая, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.