Волгоградке с редким заболеванием требуется помощь земляков

Для улучшения состояния здоровья Оксане Близгаревой нужно пройти курс реабилитации в специальном центре. Однако лечение стоит дорого, а семья девушки еле сводит концы с концами.

Волгоград, 1 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

У жительницы Советского района Волгограда очень редкое заболевание – множественная экзостозная болезнь костей. И до 17 лет она никак себя не проявляла – Оксана была обычным подростком, пишет Rodgor.ru.

– Все это произошло так неожиданно, – вспоминает волгоградка. – Я стала чувствовать постоянную слабость, упадок сил. Затем у меня начались серьезные проблемы с дыханием, в конце концов я перестала вставать с кровати, ходить уже не могла.

Болезнь настолько повлияла на девушку, что в тот момент она похудела до 25 килограммов. И целых семь лет медики не могли понять причин такого резкого изменения состояния здоровья. Потом они провели сложную операцию на спинном мозге и спасли волгоградке жизнь.

– Вместе с тем мне сказали, что предстоит долгая и трудная реабилитация. Но сначала ни один реабилитационный центр не принимал меня из-за очень маленького веса, – рассказала девушка.

Около двух лет назад историей Оксаны заинтересовались на телевидении и показали на ток-шоу. После этого волгоградку положили в клинико-диагностический центр лечения расстройств пищевого поведения для набора веса. После этого девушку согласился принять один из специальных реабилитационных центров.

– В прошлом году при поддержке благотворительных фондов и помощи неравнодушных земляков мне удалось пройти несколько курсов реабилитации, – делится Оксана. – Мое здоровье значительно улучшилось: теперь нет проблем с дыханием, я научилась поворачиваться на бок, самостоятельно чистить зубы.

Благодаря лечению волгоградка сумела набрать безопасный для здоровья вес – 39 килограммов. Реабилитация дает свои результаты, но стоит очень дорого – один месяц 650 тысяч рублей. А Оксане нужно пройти трехмесячный курс.

– Я очень хочу обслуживать себя сама, ходить, гулять, радоваться жизни, – вздыхает она. – Прекрасно понимаю, что моментально всего этого добиться невозможно, но постепенно – вполне реально. У меня вся надежда на помощь неравнодушных земляков…

Если есть желание оказать помощь девушке, то можно обратиться к маме Оксаны – Наталье Юрьевне по телефону 8-917-831-10-93. К этому же номеру привязана банковская карта.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. Фото: из личного архива героев публикации.