В Волгограде начали укладывать асфальт на улице Электролесовской

К 1 ноября в Волгограде планируется сдать первый участок новой дороги, которая станет дублером Второй Продольной магистрали. Работы ведутся от улицы Автомобилистов до примыкания к проезду вдоль ТРЦ. Протяженность участка составляет примерно 1,5 км.

Волгоград, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас на объекте, который станет продолжением улицы Электролесовской, начали укладывать нижний слой асфальтобетона. В строительстве принимают участие 25 рабочих, для укладки асфальта задействовали 8 катков, 2 асфальтоукладчика, порядка 19 большегрузных автомобилей.

По графику на укладку выделяют 5–6 дней, однако сначала проводятся подготовительные работы. На протяжении всего участка обустроят тротуары, ширина которых составит от 2,5 до 3 метров. Также здесь появятся зеленые зоны, опоры освещения и остановки.

Завершить первый этап строительства на участке в 1436 кв. м специалисты планируют в конце октября. Возведение второй очереди начнется в следующем году.

Отметим, строительство ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новая дорога должна соединиться с улицей Кирова и стать полноправным дублером Второй Продольной магистрали в Советском и Кировском районах областного центра. Работы завершатся в 2022 году.

Напомним, только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгоградском регионе в этом году приведут в порядок 237,6 километра трасс, построят 4,2 километра новых дорог.

Светлана Усанова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.