Ученые выявили проблемы со слухом у переболевших коронавирусом

Через несколько дней после выздоровления у некоторых пациентов возникали нарушения слуха.

Волгоград, 1 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские специалисты из университета Манчестера следили за состоянием 121 пациента, которые проходили лечение от коронавируса. Через два месяца после выписки из больницы 16 человек пожаловались на ухудшение слуха, пишет «Российская газета» со ссылкой на издание American Journal of Otolaryngology. По словам медиков, восемь пациентов стали плохо слышать, а еще у восьми появились нарушения в виде шума в ушах.

Ученые отмечают, что и ранее предполагалось влияние коронавируса на слуховую систему. Дело в том, что некоторые вируса, такие как корь, менингит могут вызывать сбои в этой области.

По мнению специалистов, это может быть связано с со слуховой невропатией. При таком состоянии нарушается передача сигналов по слуховому нерву в мозг.

Отмечается, что средний возраст пациентов с такими последствиями COVID-19 составляет около 64 лет. У некоторых и раньше были проблемы со слухом, но после заболевания они усугубились.

Однако у большинства таких нарушений никогда не было.

Специалисты отметили, что для выявления причин таких сбоев нужно провести дополнительные исследования. Необходимо учитывать множество других факторов, которые вызывают нарушения слуха.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.