Тренер рассказал, как определить биологический возраст своего сердца

Волгоградский специалист в сфере здоровья Егор Крупкин рассказал о методике, которая поможет установить биологический возраст сосудов и сердца.

Волгоград, 1 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Проверить некоторые базовые показатели здоровья можно с помощью тестирований. Чтобы оценить состояние сердца, нужно посчитать свой пуль и запомнить эту цифру. Затем нужно быстро выполнить приседания, достаточно около 20 раз. После этого следует снова измерить пульс. Разница между двумя этими значениями и покажет примерный возраст сосудов и сердца, отметил дипломированный тренер Егор Крупкин на своей странице в соцсети.

Разница в 10 единиц свидетельствует о том, что сердце достаточно молодое, около 20 лет. Разница в 10-20 ударов указывает на 30-летний возраст сердца. Если показатели отличаются на 20-30 значений возраст составляет 40 лет, на 30−40 – 50 лет, более 50 – 60 лет.

По словам эксперта, тест не заменит визит к врачу, однако поможет оценить отличие между биологическим и фактическим возрастом сердечно-сосудистой системы. Возможно, результат такого простого тестирования станет мотивацией для изменений в своем образе жизни, пишет «МК в Волгограде».

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.