О вреде дешевых каш для костей человека рассказали врачи

Специалисты уверены, что некоторые виды каш вредно слишком часто употреблять в пищу. Они могут негативно повлиять на кости и ЖКТ.

Волгоград, 1 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетологов, при регулярном потреблении манной, рисовой и овсяной муки из организма вымывается кальций. В результате растет риск развития остеопороза, появляются проблемы в суставах. Дело в том, что в овсянке есть вещество фитин, которое не дает усваиваться кальцию.

Из всех перечисленных круп наименее полезной является манка, пишет портал oane.ws. Она мешает качественному усвоению железа и витамина D. У любителя манной каши может развиться аллергия. Кроме того, это очень калорийный продукт, поэтому его не стоит есть людям с лишним весом.

Не будет полезна и каша из риса, если речь идет о белой шлифованной крупе. При обработке продукт теряет почти все витамины, и в итоге остается один крахмал. Кроме того, он вредит нормальной работе кишечника.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.