Как волгоградцам приготовить дома «Ленинградское» пирожное

«Ленинградское» пирожное – одно из самых вкусных десертов из «советского» детства многих россиян. Как правильно приготовить эту выпечку в домашних условиях, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 1 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

«Ленинградское» пирожное внешне представляет собой «бомбочку» из заварного теста, которая выпекается на квадрате слоеного теста. Внутри пирожного находится крем.

Для приготовления десерта потребуется 300 г слоеного бездрожжевого теста – 2 листа.

Для заварного теста нужно подготовить 0,5 стакана воды и молока, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 3-4 куриных яйца, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Чтобы приготовить заварной крем, необходимы следующие ингредиенты: 500 мл молока, 2 куриных яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки, 250 г сливочного масла, ванилин.

Для приготовления заварного теста, нужно смешать воду с молоком, поставить жидкость на огонь и довести ее до кипения. Затем в нее следует добавить сливочное масло и после этого муку. Все нужно тщательно и быстро перемешать, чтобы не образовались комки. Когда масса остынет, вмешайте в нее по одному яйца.

Для приготовления пирожного тесто не должно быть слишком густым или излишне жидким.

Нужно разморозить соленое тесто, раскатать его и разрезать на квадраты со стороной 10 сантиметров. В середину каждого следует поместить «бомбочку» из заварного теста кондитерским шприцем или ложкой. Края квадратов нужно соединить в середине, но не закреплять.

Пирожные следует выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 190 градусов.

Для заварного крема поставьте молоко в кастрюле на плиту. Смешайте в мисочке два яйца с сахаром и немного разбавьте холодным молоко. Затем эту массу влейте в кастрюлю. Доведите крем до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем немного охладите массу и добавьте мягкое сливочное масло.

Добавляем в кондитерский шприц остывший крем и заполняем им изнутри заварную часть пирожного. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com