Диетолог сравнила полезные свойства мяса и рыбы

Мясо и рыба обладают полезными для организма веществами. Однако при их употреблении нужно учитывать специфику этих продуктов.

Волгоград, 1 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметила врач-диетолог Елена Чигия, к плюсам рыбы относится высокое содержание полезных жирных кислот Омега-3, которые сложно получить из растительной пищи.

По словам специалиста, особенно богата Омегой-3 жирная рыба, например, лосось, скумбрия, сардина. Однако эти продукты очень калорийны. Тем, кто борется с лишним весом, лучше включить в рацион нежирные сорта рыбы, например, минтай, навагу, хека, карпа, леща и судака, приводит слова специалиста радио Sputnik.

Употребление рыбы положительно сказывается на работе сердца. Также она помогает снизить холестерин и полезна для иммунитета.

Однако Омега-3 содержится и в мясе животных, особенно тех, которых разводят на свободном выпасе. Однако в рыбе содержание полезных жирных кислот все же выше. При этом и рыба, и мясо могут снабдить организм большим количеством белка.

По мнению диетолога, мясо можно есть не чаще 1-2 раз в неделю. Лучше всего чередовать его с рыбой. В таком случае организм получит полезный комплекс белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com