126 аппаратов ИВЛ передали в профильные стационары Волгоградской области

Накануне в регион поступило новое оборудование для искусственной вентиляции легких. Аппараты распределят среди 20 инфекционных стационаров.

Волгоградская область, 1 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, оснащенность больниц региона аппаратами ИВЛ полностью соответствует требованиям – вся техника функционирует в медучреждениях, перепрофилированных в госпитали. В ближайшее время в Волгоградскую область поступит еще 108 единиц такого оборудования. Аппараты приобретают на средства ОМС, регионального и федерального бюджета.

Помимо оборудования для вентиляции легких, в больницы региона поставляют и другую нужную медтехнику. Уже поступили семь томографов, 19 стационарных и мобильных рентген-аппаратов, четыре бронхоскопа, 12 аппаратов УЗИ и многое другое. Помимо прочего, построенный корпус ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница № 2» оснастили 30 единицами техники.

Отметим, для своевременной корректировки необходимого оборудования и расходников в медучреждениях, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусной инфекцией, ведется ежедневный мониторинг. Все данные оперативно передают в областной комитет здравоохранения.

Напомним, что задачу по формированию резерва необходимых медпрепаратов и наращиванию лечебной и диагностической базы поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании Клинического совета.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.