Врачи советуют беременным волгоградкам соблюдать самоизоляцию

Как в условиях пандемии беременным женщинам сохранить здоровье свое и малыша, рассказала Татьяна Веровская, главный внештатный акушер-гинеколог комитета здравоохранения Волгоградской области.

Волгоград, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /. 

Специалист напомнила о трагическом случае, когда в результате тяжелого течения болезни умерла беременная многодетная пациентка. Тогда ситуация начала развиваться после большого семейного праздника, на котором присутствовали 20 человек. У семерых из них затем диагностировали COVID-19. Татьяна Веровская призывает беременных женщин воздерживаться от посещения крупных праздников.

Врач отметила, что женщинам важно соблюдать меры профилактики, режим самоизоляции и использовать маски. При симптомах респираторного заболевания не стоит заниматься самолечением, необходимо сразу обращаться за медицинской помощью.

Для приема беременных женщин с подозрительными симптомами предоставили два стационара – родильный дом № 1 и больницу № 5. Там проводится весь комплекс диагностических исследований, что помогает своевременно выявлять любые ухудшения показателей здоровья и принимать нужные решения.

При появлении опасений относительно состояния пациентки врачи консультируются со специалистами из федерального центра. Также развивается направление реабилитации женщин, перенесших коронавирус с пневмонией, пишет «Волгоградская правда.ру».

Напомнила Татьяна Веровская и о предстоящем осеннем сезоне. Акушер-гинеколог попросила беременных волгоградок не пренебрегать прививками от гриппа в этот период.

– Я бы хотела попросить наших беременных женщин, когда начнется период вакцинации, не отказываться от нее ни в коем случае, – сказала врач. – Вакцины, которые используются в Волгоградской области, – это специально очищенные препараты для вакцинации беременных.

Отметим, в регионе с начала пандемии коронавирус обнаружили у 167 беременных женщин. Прирост пациентов за сутки составляет от 1 до 10 случаев. Сегодня в больнице проходят лечение 43 женщины, у 18 из них диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию.

Марина Толкаченко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.