В Волгограде проверили, как водители пропускают скорую

В четверг автоинспекторы проверили, как волгоградцы пропускают транспорт, который спешит на помощь жителям нашего города. Специалисты отметили положительные изменения в поведении водителей и пешеходов.

Волгоград, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне автоинспекторы провели на дорогах города-героя профилактическое мероприятие для выявления нарушений ПДД. Сотрудники ГИБДД проверяли, предоставление автолюбителями преимущества в движении спецтранспорту, в том числе машинам скорой помощи, пожарным и полиции.

В ведомстве отметили, что ситуация изменилась в лучшую сторону. «Неотложка» в сопровождении экипажей ГИБДД проехала в южном направлении от улицы Ардатовской до Красноармейского района, и водители пропускали ее почти на всем пути.

Ранее во время рейдов выявляли до 10 автолюбителей, которые не предоставляли проезд скорым. Сейчас же только одна автоледи не пропустила машину на перекрестке в Советском районе. В беседе женщина рассказала, что просто растерялась, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

За подобные нарушения предусматриваются штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, лишение прав на период от 3 месяцев до одного года.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.