Ученые рассказали, какие продукты увеличивают риск развития рака

Давно известно, что на состояние здоровья людей влияет их питание. Некоторые продукты способствуют развитию заболеваний, в том числе и онкологических. Недавно исследователи выяснили, что рак могут спровоцировать и те из них, которые всегда считались полезными.

Волгоград, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые из Еврейского университета Иерусалима исследовали причины появления опухолей и узнали, что часто рак развивается в тканях из-за высокого уровня метаболитов. Он повышается при регулярном потреблении продуктов с большим количеством антиоксидантов. Кишечные бактерии соединяются с метаболитами и составляют благоприятную среду для роста изменившихся клеток. Таким образом, развитие опухоли толстой кишки ускоряется.

Интересно, что при использовании антибиотиков, которые убивают кишечную флору, развитие раковых клеток удалось остановить, пишет портал oane.ws.

Антиоксиданты в процессе играли роль катализатора, хотя считаются очень полезными. Чем их больше внутри кишечника, тем быстрей развивается опухоль. Эту гипотезу подтвердили эксперименты на грызунах.

По этой причине специалисты рекомендуют исключить часть продуктов людям, у которых вероятно развитие болезни. В список запретов вошли несколько видов ягод, орехи, шоколад и черный чай.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив