Министр культуры РФ поддержала планы реконструкции волгоградского НЭТа

Министр культуры России Ольга Любимова находится в Волгоградской области с рабочим визитом. С губернатором Андреем Бочаровым она обсудила планы поэтапной модернизации НЭТа, главного театра региона. Переоснащение и реконструкция знакового объекта культуры продлится до 2023 года.

Высокая гостья и губернатор осмотрели зрительный зал и сцену НЭТа. Глава региона рассказал министру о планах по дооснащению театрального пространства современным оборудованием и заручился поддержкой Ольги Любимовой.

По ее словам, очевидно, что региональная власть в Волгограде радеет за судьбу театра, заботится о комфорте зрителей и артистов.

– Реализация идей по включению театра в масштабный проект комплексного благоустройства поможет в дальнейшем привлечь сюда талантливую молодежь, – отметила Ольга Любимова.

Сталинградский драмтеатр открылся после войны в обновленном виде в августе 1952-го, и с тех пор в здании не было масштабного капремонта. В 2014 году в НЭТе появились малая сцена-трансформер и зрительный зал на 80 мест, были оборудованы служебные помещения.

Администрация Волгоградской области намерена реализовать поэтапную модернизацию театрального здания. До конца 2021 года предстоит укрепить фундамент, обновить наружные сети, отремонтировать крышу и фасад, благоустроить территорию вокруг театра. До 2023 года должен быть завершен ремонт внутри здания.

Выполнение в Волгоградской области профильных национальных и региональных проектов обсуждалось во время недавней июньской встречи Ольги Любимовой и Андрея Бочарова. Федеральный министр участвовала в открытии после реставрации главной скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане, тогда же было принято решение о дальнейшем развитии мемориального комплекса на главной высоте России.

Ольга Любимова также поддержала концепцию современного музейно-выставочного центра в бывшем волгоградском ЦУМе и проект Дома детства, который планируется разместить в бывшем кинотеатре «Победа».

Юлия Гречухина. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.