Министр культуры поддержала обновление ключевых объектов культуры Волгограда

Сегодня в Волгоградской области с рабочим визитом находится министр культуры РФ Ольга Любимова. Она обсудила с губернатором региона Андреем Бочаровым подготовку к возобновлению работы музеев и посетила выставочный зал музея ИЗО им. Машкова.

Волгоград, 31 июля / «Волга-Медиа.ру» /. 

Напомним, уже 1 августа в музее на улице Чуйкова можно будет увидеть долгожданную экспозицию, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Откроют свои двери и другие музеи.
Ольга Любимова напомнила, что важно строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры.

– Возможность снова прийти в галерею – это очень ценно, тем более что здесь создана уникальная коллекция произведений искусства экспонатов мирового уровня, – сказала министр.

Она также подчеркнула, что экспозиции в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будут работать во многих музеях, поскольку весь 2020 год в РФ указом главы государства объявлен Годом памяти и славы.

Напомним, в июне Ольга Любимова была в Волгограде и особо отметила значение музея им. Машкова. Кроме того, она поддержала инициативы Волгоградской области по созданию современного культурного пространства в здании ЦУМа. Именно фонды музея им. Машкова станут основой его выставочного пространства. Первая экспозиция «Война на холсте как память поколений» уже подготовлена.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что администрация региона продолжает конструктивное сотрудничество с Министерством культуры РФ и поддерживает развитие культурных пространств, а также позицию министерства по приведению в порядок федеральных и региональных объектов культуры.

– Волгоградская область выполняет в полном объеме все свои обязательства, и мы совместно с министерством культуры готовимся к реализации новых серьезных проектов, – сказал глава региона.

Отметим, что с 2014 года администрация области системно и комплексно занимается развитием сферы культуры, реализованы десятки интересных проектов федерального уровня. Например, в Камышине открыт музей им. Маресьева.

Большой объем работ проведен по модернизации учреждений культуры. Так, в Урюпинске построен современный культурно-досуговый центр, в Калачевском районе капитально отремонтировано здание местного краеведческого музея, в Волгограде после десятилетий простоя возрожден ГДЮЦ.

Кроме того, в областном центре в числе первых по стране был построен интерактивный музей «Россия. Моя история». Это дало импульс благоустройству всей территории в пойме реки Царицы.

Также обновляются объекты музея-заповедника «Старая Сарепта», продолжаются работы во Дворце спорта и кинотеатре «Победа», проводится модернизация районных, городских и сельских ДК, обновляется их материально-техническая база.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; презентация музея им. Машкова.