Волгоградская область активно развивает экотуризм

Сразу два проекта нашего региона вошли в число финалистов на конкурсе Агентства стратегических инициатив. Это лучший результат во всем ЮФО.

Волгоградская область, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Конкурс на выбор лучших проектов проходил в стране с начала лета. На него пришло около 240 заявок из разных регионов страны. Отбор прошли только 115 проектов.

Волгоградскую область представлять в финале будут два проекта. Создание туристско-рекреационного кластера «Волжская Ривьера» подразумевает охват инфраструктурой всей Волго-Ахтубинской поймы. Туристы смогут увидеть уникальный природный парк и исторические достопримечательности. Проект предполагает создание конных маршрутов, сплавы на байдарках, организацию экологических троп для наблюдения за животными и птицами. Другой проект предлагает разместить арт-парк на берегу уникального озера Эльтон.

По итогам работы специальной комиссии выбрали 33 финалиста. От ЮФО в их число вошли 4 проекта и два из них – волгоградские. Все предложения войдут в акселерационную программу, где эксперты помогут доработать проекты до реалистичной финансовой модели.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.