Волгоградец отсудил у больницы компенсацию за смерть супруги

Мужчина потерял свою жену более двух лет назад из-за оказания ей некачественной медпомощи. Сегодня суд взыскал с больницы в пользу волгоградца и его детей компенсацию морального вреда.

Волгоград, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, 44-летнюю женщину доставили в ГУЗ «КБ СМП № 7» 28 ноября 2017 года. У нее были слабость, сухость во рту и одышка. Пациентку осмотрела заведующая терапевтическим отделением и кардиолог, которые приняли решение о необходимости проведения рентгена грудной клетки и эхокардиографии.

После этого женщину осмотрел дежурный врач-терапевт. Несмотря на признаки заболевания сердца, специалист не провел дополнительные диагностические обследования и поставил диагноз «остеохондроз грудного отдела позвоночника, ОРВИ, остаточные явления, бронхит». Врач направил пациентку домой для амбулаторного лечения. В ночь на 29 ноября женщина скончалась дома от внутрисердечного тромбоза.

Ее супруг обратился в суд для взыскания компенсации морального вреда с больницы.

Сегодня решением Советского районного суда в пользу волгоградца и его детей взыскали компенсацию в размере 150 тысяч каждому.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.