В Волгоградской области прокуратура защитила права предпринимателей

Сотрудники ведомства провели проверку деятельности регионального Территориального управления Росимущества по предоставлению мер государственной поддержки арендаторам.

Волгоград, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно закону, в условиях сложной экономической ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции, предусмотрен ряд мер поддержки организаций. Среди них уменьшение, отсрочка или освобождение от арендных платежей по недвижимости, находящейся в государственной собственности.

Однако вопреки этому, некоторые обращения от предпринимателей остались без надлежащего внимания, сообщили в региональной прокуратуре. В ряде случаев был направлен отказ, который мотивировался отсутствием юридических лиц среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

В то же время Федеральный закон от 01.04.2020 № 98-ФЗ предусматривает оказание поддержки всем хозяйствующим субъектам, пострадавшим в условиях пандемии в связи с невозможностью использования арендованного имущества.

После прокурорской проверки в адрес представителей Росимущества внесли представление об устранении нарушений. В итоге двум предпринимателям предоставили отсрочку по арендным платежам, а четырем – направили разъяснения о видах возможной господдержки. Деятельность регионального управления скорректировали, виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.