Ученые хотят разработать таблетку, способную заменить спортзал

Исследователи из США сделали важное открытие, способное в будущем привести к созданию препарата, оказывающего на мозг человека такое же положительное воздействие, как и регулярные занятия спортом.

Волгоград, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые из Калифорнийского университета узнали, что необходимый эффект можно передать в мозг путем увеличения показателя печеночного белка, пишет The Daily Mail.

Испытания на грызунах показали, что повышение уровня белка Gpld1 в крови напрямую связано с улучшением работы мозга у стареющих животных.

Ученые уверены, что можно создать таблетки, которые будут давать человеку все нейрологические преимущества физических нагрузок без непосредственного посещения спортзала. Они будут особенно полезны людям, которые не могут посещать тренировки по состоянию здоровья.

Стоит отметить, что речь идет только о пользе для мозга. Препарат никак не способствует развитию мышц, повышению тонуса или снижению веса.

Мозгу очень нужны регулярные физические нагрузки, которые действуют на него омолаживающе и насыщают энергией. Кроме того, тренировки защищают от развития возрастных болезней мозга.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.