Медики предупреждают об опасности обычного картофельного пюре

Хотя это блюдо очень популярно во многих странах, врачи считают его крайне вредным для сосудов и сердца. У фанатов пюре чаще других возникают холестериновые бляшки, грозящие серьезными осложнениями.

Волгоград, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению врача-нутрициолога Марисы Мур, популярное и вкусное блюдо из картофеля при частом потреблении способно стать настоящим «убийцей» сосудов и сердца человека.

В классическом продукте содержится много масла, сливок, молока или сметаны. Поэтому из-за большого количества жира пюре превращается в бомбу замедленного действия для организма, пишет издание Express .

Эксперт пояснила, что страстные поклонники блюда со временем страдают от возникновения холестериновых бляшек на стенках артерий. В результате сердцу приходится работать более напряженно, чтобы прокачать кровь по сосудам со сниженным просветом. Такая работа органа приводит к его быстрому износу и развитию ряда осложнений.

Если же в организме уже много «плохого» холестерина, то потребление пюре только усугубит ситуацию. Медики рекомендуют любителям картофеля перейти на запеченный вариант продукта и нежирную сметану.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.