Масштабные проекты в Волжском сделают жизнь горожан более комфортной

Рабочий четверг губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова прошел в Волжском, он проверил работу по проектам модернизации местной инфраструктуры и в ходе совещания обсудил промежуточные итоги трехлетней программы развития города-спутника. Ее реализация позволит повысить качество жизни горожан и даст новые возможности для всего Заволжья.

Волгоградская область, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Комфортные условия для волжан

Андрей Бочаров лично контролирует реализацию намеченных проектов, и сегодня он проинспектировал модернизацию инфраструктурных объектов в Волжском. В рамках нацпроекта «Демография» в поселке Металлург строится детский сад на 120 мест, его сдадут в эксплуатацию в начале следующего года.

Это будет двухэтажное здание, где разместится шесть групп детей, из них три – ясельных. Уже выполнено бетонирование свай и стен подвала, бассейна, монтаж колонн. Рабочие теперь приступили к установке наружных стеновых панелей.

Помимо этого объекта губернатор побывал на стройплощадке новой дороги по ул. Карбышева, где работы выполнены уже на 15%. Этот проект позволит повысить транспортную доступность сразу нескольких микрорайонов города.

Подрядчик построит основную шестиполосную трассу протяженностью в километр и две дороги-дублера, а также 10,5 тысячи квадратных метров тротуара, установит 96 дорожных знаков и три светофора. Поскольку этот объект важен как для горожан, так и для жизнедеятельности города, по решению губернатора работы ускорятся. Объект планируют сдать досрочно – уже в следующем году.

Полное обновление за три года

В ходе рабочего совещания были рассмотрены задачи по реализации программы развития г. Волжского. Напомним, ее сформировали в 2019 году в рамках подготовки к празднованию 65-летия города-спутника. Но исходя из инициатив жителей она регулярно корректируется, отметил глава региона.

Например, в этом году принято решение о строительстве двух корпусов для областной инфекционной больницы, а на базе стадиона им. Логинова возведут новый многофункциональный спортивно-молодежный комплекс. Он станет опорным для всей Волгоградской области. В ближайшее время приступят к строительству крытого футбольного манежа.

– Объем финансирования программы развития Волжского только в этом году увеличится на 600 миллионов рублей, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Наша главная задача – повышение качества жизни волжан, обеспечение дополнительных возможностей для развития города и всего Заволжья.

Промежуточные итоги впечатляют

Уже завершено строительство второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу, что стало дополнительным толчком для развития Волжского. Сейчас проходит госэкспертизу проектная документация по третьему пусковому комплексу, идет проектирование комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы.

Все работы идут строго по графику, даже несмотря на сложную ситуацию с пандемией. Причем часть объектов уже завершена. Перед профильными ведомствами стоит задача – все намеченные на этот год мероприятия выполнить в срок и профинансировать в полном объеме.

В целом трехлетний план развития Волжского включает инфраструктурные проекты с общим объемом финансирования более семи миллиардов рублей. Так, запланировано строительство школы на 1000 мест и четырех детсадов, строительство и ремонт дорог, реконструкция автодорожного комплекса Волжской ГЭС и ДК «Октябрь», благоустройство общественных пространств, модернизация медицинских и образовательных учреждений, инженерных сетей.

Дополнительное финансовое этих проектов обеспечило участие региона в нацпроектах «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полностью программу развития Волжского завершат в 2021 году и новые объекты послужат еще не одному поколению горожан, а также дадут импульс для дальнейшего развития территорий.

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; пресс-служба администрации Волгоградской области.