Как волгоградцам приготовить рахмановские щи из рыбы и щавеля

В летний зной нет желания готовить тяжелые борщи, поэтому хорошей альтернативой может стать уха. Одной из ее вариаций являются рахмановские щи из рыбы. Как приготовить это блюдо, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Рахмановские щи пришли к нам из 19-го века, свое название они получили благодаря известному гурману и гастроному Рахманову. Он был тамбовским помещиком и стал известен в Москве гастрономическими чудачествами, а также расточительством.

Для приготовления рыбных щей потребуется 500 г рыбы, щавель, две головки репчатого лука, четыре картофелины, две моркови, 4 литра воды, соль, перец душистый, лавровый лист и сметана.

В кастрюлю с промытой и очищенной рыбой следует положить 1 луковицу, 1 морковь, перец, лавровый лист. Из ингредиентов необходимо сварить бульон. Затем нужно достать овощи и размять их вилкой. Бульон следует процедить.

Луковицу нужно мелко порезать и спассеровать ее с морковью в растительном масле.

Картофель необходимо порезать брусочками и положить в кипящий бульон. Затем в него добавляют пассерованные овощи. Щи нужно варить до готовности картофеля.

Затем в бульон добавляют щавель. После этого щи должны вариться еще около 10 минут. В конце приготовления в кастрюлю кладут душистый перец и лавровый лист. Блюду необходимо настояться полчаса. Подают на стол его обычно со сметаной.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com