Губернатор инспектирует инфраструктурные проекты в Волжском

Сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров инспектирует реализацию инфраструктурных проектов в городе – спутнике Волгограда. Начал он свою рабочую поездку с мостового комплекса на ГЭС, где полным ходом идет его реконструкция.

 Волгоград, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Впервые за несколько десятков лет на этом объекте ведется капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы идут согласно графику, сейчас подрядчик ремонтирует два участка дороги и под ездовым полотном. Работают в две смены более 150 рабочих и 14 единиц техники, чтобы как можно быстрее завершить объект. Из 10,8 запланированных тысяч кв. метров дороги уже отремонтировано 5,5.

 Мост через ГЭС является оживленной транспортной веткой, которая связывает Волгоград и Волжский. По нему проходит большой автомобильный поток, поэтому со временем он значительно износился, здесь давно требовалось провести масштабную реконструкцию. Ремонт включили в госпрограмму и разбили его на три этапа, чтобы не перекрывать полностью движение транспорта. В прошлом году уже отремонтировали 3,6 тысячи кв. метров и конструкции внутри сооружения на двух участках протяженностью 577 метров.

В этом году подрядчику предстоит обновить оцинкованное барьерное и перильное ограждения,  металлические формы, привести в порядок деформационные швы, уложить наливную гидроизоляцию и дорожное покрытие из литого асфальтобетона. Также восстанавливают железобетонные конструкции внутри мостового комплекса. Работы продолжатся в следующем году и охватят еще 7,3 тысячи кв. метров. В итоге общая площадь реконструкции составит 21 тысячу кв. метров.

Напомним, развитие дорожной отрасли является приоритетным направлением в работе региональных властей. За последние шесть лет в Волгоградской области вдвое увеличился процент дорог, отвечающих нормативным требованиям. В соответствие с ними было приведено 2,1 тысячи километров автотрасс.

Также в регионе  стартует федеральный проект «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С  2021 по 2024 год планируется построить и реконструировать 37 искусственных дорожных сооружений.

Накануне губернатор проконтролировал ремонт моста в Городищенском районе и отметил, что нужно поддерживать приведенные в порядок дорожные объекты – для этого в регионе устанавливают современные посты весогабаритного контроля. Кстати, такой серьезный подход области к решению дорожных проблем оценили министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин, когда в июне они побывали с рабочей поездкой в Волгоградской области.

После моста на ГЭС в программе рабочей поездки Андрея Бочарова сегодня также проверка строительства новой дороги на улице Карбышева, возведения детского сада в поселке Металлург и реализации других инфраструктурных проектов в рамках трехлетней программы развития Волжского.

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.