Бочаров проверил стройку новой инфекционной больницы

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал строительство медицинского учреждения в Волжском. Работы на объекте уже вышли на финишную прямую.

Волгоградская область, 30 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Строительство инфекционной больницы вошло в трехлетнюю программу развития Волжского в рамках подготовки к его 65-летнему юбилею. Это новый корпус, который возвели рядом с ГБУЗ «Волгоградская областная инфекционная больница № 2», где оказывают медицинскую помощь взрослым и детям с инфекционными заболеваниями.

Однако сейчас палаты находятся в здании, которому уже 55 лет. Здесь не хватает площадей и мощностей для установки современного оборудования и приема всех нуждающихся пациентов. Именно поэтому губернатором было принято решение о строительстве современной инфекционной больницы.

Оно началось в апреле этого года и фактически завершено – строители наводят финальный лоск. Уже закончены все строительно-монтажные работы, ведется чистовая отделка помещений и благоустройство прилегающей территории. На финальной стадии монтаж ранее закупленного медоборудования.

Андрей Бочаров напомнил, что количество коек в новой больнице решено увеличить вдвое от ранее запланированного – до 120 мест. Сделано это не столько для сдерживания пандемии коронавируса нового типа, сколько для модернизации и усиления инфекционной службы в Заволжье.

– Для лечения больных с коронавирусной инфекцией у нас подготовлены госпитали и медперсонал, они обеспечены необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты, – отметил губернатор. – Но мы должны думать о будущем и обезопасить жителей всего Заволжья не только от коронавируса, но и от других инфекционных болезней. Решение о строительстве новой больницы принято исходя из потребностей территории, а также с учетом обращений медицинского сообщества.

Глава региона поручил профильным ведомствам обладминистрации ввести объект в полном объеме к ноябрю.

Отметим, строительство этой инфекционной больницы ведется в рамках создания в нашем регионе единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. В Волгограде уже модернизированы опорные больницы № 7 и № 25, приведены в порядок 600 медучреждений в муниципалитетах. Помимо этого, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», обновлен автопарк скорой помощи на 90% и возрождена санитарная авиация – это сократило время доставки пациентов в стационары и количество летальных исходов.

Сейчас продолжается модернизация 15-й больницы в г. Волгограде и больницы им. Фишера в Волжском, формируются межрайонные медцентры. Все это стало возможным благодаря участию региона в нацпроекте «Здравоохранение».

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.