Врач рассказал, какие опасные последствия может вызвать герпес

Специалист предупредил, что герпес может поражать не только слизистую оболочку, но и нервные волокна.

Волгоград, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /. 

Об опасных последствиях герпеса рассказал врач-инфекционист Илья Акинфеев. По его словам, этот вирус есть у 90-95% людей во всем мире, однако проявляется не у всех. Герпес — это маркерное заболевание, указывающее на проблемы с иммунитетом, передает «Вечерняя Москва».

Специалист отметил, что герпес может появляться до двух раз в год. При этом более частые «высыпания» свидетельствуются о сбоях иммунитета, в таком случае нужно обратиться к врачу.

Эксперт предупредил, что герпес способен поражать как слизистые оболочки, так и нервные волокна. Если не обратиться вовремя за медпомощью, при его массивном проявлении могут воспалиться нервы. В качестве примера Акинфеев привел поражение тройничного лицевого нерва. Из-за такого осложнения появляются головные, зубные боли и неприятные ощущения в ухе.

Как добавил специалист, человек, запустивший болезнь, может потерять слух и зрение.

Избежать обострения помогут простые правила. В ветреную погоду нужно пользоваться гигиенической помадой. В рационе должны быть сезонные фрукты и овощи, также нужно снабдить организм витаминами и соблюдать режим.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.