В Волгограде задержали мужчину за вымогательство иномарки

42-летний неоднократно судимый мужчина угрожал молодому человеку, чтобы получить автомобиль BMW. Стражи порядка задержали его и пятерых сообщников.

Волгоград, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, 42-летний житель Ворошиловского района, которого подозревают в вымогательстве, имеет несколько судимостей. В мае этого года он в очередной раз вышел из мест лишения свободы и начал требовать у 22-летнего волгоградца отдать ему автомобиль BMW-520i стоимостью 950 тысяч рублей. Мужчина угрожал парню и ссылался на то, что иномарка была куплена на деньги его жены, пока тот находился в колонии.

Молодой человек испугался угроз физической расправы и согласился отдать машину. Однако о произошедшем он сообщил в полицию.

Правоохранители разработали спецоперацию. Утром потерпевший в сопровождении пятерых сообщников вымогателя отправился в регистрационный отдел для переоформления иномарки. Однако сделка не состоялась, поскольку у здания их уже ждали оперативники. При силовой поддержке росгвардейцев пятерых мужчин задержали.

Затем удалось задержать и самого организатора преступления. Подозреваемый не сознался в содеянном. Однако по месту жительства у него нашли предметы и документы, имеющие доказательное значение по делу.

Возбуждено уголовное дело по признакам вымогательства.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Его и соучастников проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.