УФАС обнаружило ложную рекламу еще у одного автосалона Волгограда

Антимонопольщики завершили рассмотрение дела о нарушении законодательства о рекламе в отношении волгоградского автомобильного салона.

Волгоград, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В рекламе автосалона специалисты усмотрели недостоверные сведения о возможности покупки товара в определенном месте, а также его стоимости.

В УФАС обратился волгоградец, которые увидел в интернете рекламу с текстом: «Ravon Gentra в кредит за 380 000 р. «РАВОН Джентра» в кредит от 4,5 % без 1-го взноса. Скидка 189 000 р. + КАСКО в подарок!». Реклама переадресовывала потребителя на сайт автоцентра «Лазурит». Мужчина отправился в салон, где ему сообщили, что этого автомобиля нет в наличии. На предложение провести оплату наличными после поставки машины, менеджер дал отказ. При расчете кредита стоимость автомобиля составила 700 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе волгоградского УФАС.

Кроме того, на сайте автосалона разместили информацию о том, что у автосалона есть 18 банков-партнеров, и логотипы этих организаций. Однако выяснилось, что только два банка из этого числа имели договоренности с автоцентром. Остальные финансовые организации указали, что у них нет автокредитов с рекламируемой процентной ставкой. Помимо этого, они никогда не были партнерами этого автосалона.

Как отметили в ведомстве, объяснения компании рекламодателя абсолютно не отвечали материалам дела. Представитель организации отрицал причастность ООО «Лазурит» к самому сайту автомобильного центра, а также к распространению спорной рекламы. Он утверждал, что компания заказала рекламу, но не согласовывала тексты. Также организация указала, что по принципу свободы договора они могут продавать машины по любой цене и, следовательно, имеют право указывать в рекламе любую стоимость.

Позже выяснилось, что автомобиль «РАВОН Джентра» в салоне с момента его открытия в ноябре прошлого года ни разу не продавали.

В итоге рекламу автоцентра с указанием недостоверной информации признали ненадлежащей. Рекламодателю, а также компании, размещавшей объявление в интернете, выдали предписание о прекращении нарушения.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.