Сколько могут получать PR-менеджеры в Волгограде

В предверии Дня PR-специалиста аналитики сервиса по поиску работы определили, насколько сегодня востребованы такие профессионалы в субъектах Южного Федерального округа, в том числе и в Волгоградской области.

Волгоград, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

За шесть месяцев 2020 года число вакансий в сфере PR составило 20% от общего количества предложений в разделе «Маркетинг/Реклама/PR» в ЮФО. Компании предлагают работу специалистам по связям с общественностью, контент-менеджерам, SMM-менеджерам, контент-мейкерам, бренд-менеджерам.

Чаще всего PR-специалистам предлагают работу компании ЮФО из отраслей информационных технологий (12%), строительства и недвижимости (12%), а также СМИ, маркетинга, рекламы и BTL (11%). Кроме того, 10% компаний, которые ищут таких профессионалов, занимаются розничной торговлей, а 8% организаций работают в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Большую часть таких вакансий размещают работодатели из Краснодара (35%) и Ростова-на-Дону (22%). На Сочи приходится 9% предложений PR-специалистам, а в Волгограде публикуют 7% объявлений о поиске сотрудников от общего числа. Около 5% вакансий опубликовали компании из Симферополя, выяснили аналитики HeadHunter.

В 62% объявлений от соискателей требуется опыт работы до 3 лет, а 16% работодателей готовы предложить место специалистам без опыта. В 8% вакансий рассматривается удаленный вариант занятости.

За первое полугодие средняя заработная плата специалиста в сфере PR в ЮФО составила 40 000 рублей. В Краснодаре предлагают уровень дохода в 47 000 рублей, а в Сочи – 50 000 рублей. В Астрахани готовы платить таким работникам 41 000 рублей. В Ростове-на-Дону и Симферополе работодатели планируют оплачивать труд PR-специалиста в размере 40 000 рублей. В Волгограде в таких вакансиях предлагают зарплату в 32 000 рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.