Шестеро жителей Волгоградской области лишились денег из-за мошенников

За минувшие сутки было зафиксировано еще несколько случаев мошенничества в регионе.

Волгоградская область, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, накануне 26-летней жительнице Урюпинска позвонил неизвестный и сказал, что он представитель банка. Аферист сообщил, что от женщины якобы поступила заявка о переводе с ее расчетного счета денежных средств. Жительница Урюпинска сказала, что не собиралась никому переводить деньги, мошенник предложил установить ей программу якобы блокирования несанкционированного списания средств. Потерпевшая согласилась, сообщила аферисту личные данные и в итоге потеряла более 120 тысяч рублей.

При похожих обстоятельствах потеряли денежные средства жители Центрального района Волгограда 42 и 32 лет, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД. Они лишились 28 и 400 тысяч рублей, а 54-летний волжанин – около 300 тысяч рублей.

Кроме того, в полицию обратились 37-летний житель Ольховского района и 51-летний камышанин. Они рассказали, что им позвонили незнакомые люди, представившиеся сотрудниками брокерской фирмы, и предложили принять участие в биржевых операциях. Нужно было вложить деньги под якобы солидные проценты. Потерпевшие некоторое время переводили им деньги, а опомнились, только когда мошенники получили от каждого больше 900 тысяч рублей.

По всем случаям проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.