Младшеклассники Волгоградской области получат горячие обеды

В Социальный кодекс и ряд региональных законов областной думой были внесены поправки.

Волгоградская область, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Депутаты приняли поправки в законы «Об образовании в Волгоградской области», «Об организации питания обучающихся (1–11-й классы) в общеобразовательных организациях Волгоградской области» и Социальный кодекс Волгоградского региона.

Согласно внесенным изменениям все ученики младших классов (1–4-й) будут получать бесплатные горячие обеды. Помимо этого, количество получающих питание школьников также увеличится: бесплатно питаться смогут все младшеклассники региона.

Практика частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся 5–11-х классов (дети из многодетных и малоимущих семей, состоящие на учете у фтизиатра) также сохранится.

Средства, которые будут направлены на организацию горячих обедов и компенсации, выделят из федерального, регионального и местного бюджетов.

В пресс-службе регпарламента пояснили, что часть средств на эти цели заложили еще в 2019 году. Теперь область получила также федеральную поддержку.

Отметим, задача по обеспечению обязательным и бесплатным горячим питанием всех младшеклассников была поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.