Губернатор проинспектировал ход ремонта моста под Волгоградом

Работа по модернизации инфраструктуры Волгоградской области, и в частности дорожное строительство, не останавливается, несмотря на пандемию. Сегодня губернатор Андрей Бочаров побывал на трассе Р-228, где продолжается капитальный ремонт моста.

Волгоградская область, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /. 

Построенный в 90-х годах мост через реку Ерзовку в Городищенском районе больше не соответствует интенсивным современным нагрузкам, ведь по этому участку трассы проходит большой поток пассажирского и грузового транспорта.

В комплексе инженерных сооружений общей протяженностью более 270 метров специалисты выявили ряд дефектов, которые предстоит устранить в ходе ремонта.

Чтобы не закрывать магистраль и не препятствовать движению, ремонтные работы пришлось разделить на два этапа – сначала ремонтируется левая часть моста, затем придет очередь правой. Особенно это значимо в летний период, когда напряженность трафика достигает здесь более 19 тысяч автомобилей в сутки.
Дорожники должны сдать этот объект уже в 2021 году.

– После ремонта мы восстановим грузоподъемность моста до 20 тонн, – отметил начальник ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» Юрий Сорокин. – Подъезды к мосту и пешеходные дорожки тоже будут приведены в надлежащее состояние.

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что саратовская трасса Р-228 – особое направление.

– Эта магистраль соединяет Урал и Сибирь с югом России. Здесь высокие транспортные нагрузки, особенно в период отпусков, когда люди едут через наш регион отдыхать на море, – напомнил губернатор. – Ремонт моста идет четко по плану, но перед нами стоят и другие задачи. Важно сохранить в нормативном состоянии мосты и дороги, которые мы недавно отремонтировали. Сейчас для этих целей строятся посты весогабаритного контроля.

Развитие дорожной отрасли, инфраструктурное строительство с 2014 года входят в перечень приоритетов в работе власти Волгоградской области. За этот период регион добился заметного прогресса в выполнении задачи модернизации дорожного хозяйства, которую поставил губернатор Андрей Бочаров.

Количество дорог, отвечающих нормативным требованиям, выросло уже в два раза. Удалось ликвидировать 136 выявленных очагов аварийности. Ремонт, реконструкция и строительство проходят на более чем 2,1 тысячи километров автотрасс, включая более 20 мостов. Дорожных работ такого масштаба Волгоградская область не помнит с советских времен.

В итоге сегодня в регионе в порядке все опорные дороги, расширены наиболее проблемные узкие участки. Волгоградская область вошла в число регионов Российской Федерации, где начинает работать дополнительный федеральный проект «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках с 2021 по 2024 год планируется построить и реконструировать 37 дорожных сооружений.

Не так давно в ходе июньской рабочей поездки министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин совместно с губернатором Андреем Бочаровым высоко оценили проделанную в Волгоградской области масштабную работу по модернизации дорожно-транспортной сети региона и обсудили новые проекты.

Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.