Чего не стоит делать 29 июля, в Финогеев день

Сегодня православные во всем мире вспоминают святого Афиногена. В старину люди боялись в этот день ходить в лес и проводили время на полевых работах.

Волгоград, 29 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В среду, 29 июля, чтят память мученика Афиногена и десяти его учеников, пострадавших за веру во время гонений на христиан в III веке.

В этот день люди старались следовать некоторым правилам, чтобы принести счастье в свой дом. В Финогеев день категорически запрещалось ругаться и сквернословить. Считается, что такая негативная энергия вернется в будущем в гораздо большем размере.

Не рекомендуется в этот день подметать и мыть пол. В старину верили, что этим человек убирает из своей жизни здоровье и удачу. Вместо мытья полов стоит заняться домашними хлопотами, которые не требуют больших усилий.

В этот день старались воздержаться от приема пищи животного происхождения.

Сегодня не стоит просить повышения зарплаты или должности у начальства. 29 июля считается неблагоприятным для этого днем.

В Финогеев день можно посвятить время уходу за собой, также нужно поддерживать хорошее настроение. Рекомендуется сходить в гости или встретиться с друзьями. Это привлечет удачу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.