Волгоградские правоохранители задержали в Ростовской области мошенника

22-летний житель соседнего региона подозревается в причастности к телефонному мошенничеству.

Волгоградская область, 28 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне сотрудники регионального уголовного розыска ГУ МВД вместе с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» провели задержание на территории Ростовской области. 22-летнего молодого человека подозревают в ряде преступлений.

Следствие установило, что злоумышленник звонил на случайные номера и представлялся сотрудником банка. Во время разговора мошенник убеждал человека, что его счет пытаются взломать и пытался узнать данные карты. Так, одной из потерпевших афериста стала 54-летняя жительница Камышина, которая в феврале 2020 года потеряла таким образом 37 тысяч рублей.

Оперативники установили, что похищенные деньги преступник обналичивал через банковские счета и электронные кошельки. Во время обысков у него изъяли мобильные телефоны и банковские карты, которые будут проходить по делу как доказательства.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Сейчас стражи порядка выясняют, к каким аналогичным преступлениям он может быть причастен.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.