В Волгограде несколько больниц снова перепрофилируют под стационары


Несколько медучреждений областной столицы опять перепрофилируют под стационары, где будут проходить лечение пациенты с коронавирусом. Такое усиление резерва коечного фонда в больницах даст возможность госпитализировать пациентов недалеко от места их проживания.


Волгоград, 28 июля / «Волга-Медиа.ру» /.


Во время брифинга оперштаба заместитель главы регионального комитета здравоохранения Николай Алимов уточнил, какие именно медучреждения совсем скоро вернутся в статус «ковидных» госпиталей.


– Облбольница №3, расположенная на улице Циолковского, горбольница на улице Советской, два корпуса откроют на базе психиатрической больницы, которая на улице Героев Шипки. При этом один корпус будет отдан под госпитализацию пациентов COVID-19 и психическими расстройствами, а второй – для людей с подтвержденным коронавирусом. Опять перепрофилируются в Советском районе корпус больницы №7, наркодиспансер на улице Дегтярева, – рассказал Алимов.


Николай Алимов также отметил, что тенденция с количеством заболевших в Волгоградской области все время меняется. При этом перепрофилирование больниц в «коронавирусные» госпитали позволит создать прочный резерв коек в медучреждениях.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.