В Волгограде на улице Мачтозаводской завершают ремонт проезжей части

Строители уже уложили верхний слой асфальтобетона и заделали все примыкания. Общая площадь выполненных работ составила более 26 тысяч квадратных метров – еще один крупный дорожный объект в городе-герое обновлен.

Волгоград, 28 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе комплексной реконструкции улицы специалисты установили более 4500 метров новых бордюров, подняли на новый уровень люки инженерных коммуникаций и уложили порядка 6500 тонн асфальтовых смесей. В настоящее время на объекте приводят в порядок прилегающую территорию, вывозят мусор и готовят дорогу к нанесению разметки.

Несколько раньше на улице в рамках комплексного благоустройства построили новую линию наружного освещения, сообщили в городской администрации. Для удобства местных жителей и автомобилистов в темное время суток дорогу будут освещать 120 новых опор из металла с современными светодиодными светильниками.

До конца текущего года в Волгограде планируют капитально отремонтировать или построить более 40 дорог. На 22 объектах инфраструктуры работы уже завершили. Специалисты отметили, что электронные аукционы по выбору подрядчиков провели еще в конце года – это позволило строителям закупить материалы и привести в порядок технику.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области – одно из приоритетных направлений работы региональных властей с 2014 года. За эти годы в Волгограде построили и обновили более 250 километров автомобильных дорог. Он стал одним из первых городов, где с 2017 года началась реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив