В Волгограде будут судить убийцу 16-летнего актера из «Ералаша»


В среду, 29 июля, в Дзержинском районном суде будет проходить заседание по делу об убийстве 16-летнего волгоградца Ивана Ревякина. Студент известен по съемкам в телепередаче «Ералаш».


Волгоград, 28 июля / «Волга-Медиа.ру» /.


Напомним, трагедия произошла на улице Новодвинской в Дзержинском районе Волгограда вечером 29 января. В тесном проходе 16-летний юноша якобы задел плечом парня из другой проходившей мимо компании. 20-летний парень выхватил нож, а затем ударил им «обидчика» в шею. Пострадавшего Ивана госпитализировали в больницу, но он умер, не приходя в сознание.


По словам родных погибшего, Иван занимался прыжками в воду, завоевывал медали на различных соревнованиях. Он даже снялся в «Ералаше», пишет «Волгоградская правда.ру».


Бабушка Ивана Валентина Васильевна рассказала журналистам «ВП.ру», что у погибшего студента было обостренное чувство справедливости.

– С ним рядом девчонки чувствовали себя, словно за каменной стеной, – говорит она. – Но драться внук не любил. Встречался он со своей бывшей одноклассницей Алиной.
Завтра бабушка вместе с Алиной пойдут в суд.
Есть версия, что Иван был знаком со своим убийцей. По словам бабушки погибшего, друзья говорили, что юноше угрожал его будущий убийца, Никита.


Известно, что мама парня умерла, а позже у его отца появилась новая семья. У погибшего остались две сводных сестры 25-ти и 12 лет.


Бабушка погибшего юноши надеется, что убийца получит по заслугам.


Андрей Шитов, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.