50 точек торговли арбузами откроют во всех районах Волгограда


Муниципалитет накануне определил места, где в областной столице будут продавать бахчевые культуры. Эти площадки предприниматели смогут получить на основании аукционов.

Волгоград, 28 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

На схеме размещения в городе нестационарных торговых объектов уже утверждены 50 торговых точек. Они отвечают всем нормативам.

– Каждая из площадок имеет всю необходимую разрешительную документацию, они включены в официальный реестр, – уточнили в пресс-службе мэрии.

Для продавцов арбузов и дынь должна быть разрешительная документация на торговлю, подтверждающие качество продукции и ее безопасность сертификаты. Покупатели имеют право ознакомиться с документами. Продавец должен иметь медицинскую книжку с отметками о прохождении медосмотров. Сам товар следует располагать на специальных приспособлениях из соображений санитарно-эпидемиологической безопасности. Запрещается надрезать плоды.

Отметим, официальные площадки появятся в каждом районе:


В Центральном районе: возле домов №№ 5 и 9 по улице Ткачева, №№ 28 и 77 на Новороссийской улице, напротив дома № 20 по Двинской улице, дома №51 на улице Пархоменко.


В Ворошиловском районе: у дома №52 по улице Буханцева, дома №12 по улице Циолковского, домов №№ 26 и 69 по Кузнецкой улице.


Добавим, что бахчевые можно приобрести на 7 городских рынках, 20 сельхозярмарках. Там места предоставляются волгоградским фермерам.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.