Волгоградцы смогут пройти кейс-игру о воспитании детей

С 27 июля станет доступна кейс-игра для родителей, которая поможет им разобраться с проблемами воспитания детей и подростков, а также изменить свою стратегию общения.

Волгоградская область, 27 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Проектом занимаются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и портал «Я – родитель».

Как сообщают организаторы, игру разработали психологи-практики. Она основана на проблемных методах обучения, кейсах или методе ситуаций, который поможет рассмотреть и найти оптимальное решение трудностей в воспитании ребенка.

Перед стартом игры пользователю предлагается выбрать возраст ребенка: 3-5 лет, 6-8 лет, 9-11 лет, 12-16 лет. Во всех заданиях учитываются особенности разных возрастных групп малышей. Во время игры родители изучают типичные ситуации, в которых описано поведение ребенка и варианты реагирования взрослыми.

Игра должна показать, как родители словами и действиями влияют на формирование личности и характера ребенка. По результатам решения кейсов родителям дадут рекомендации, которые помогут грамотно выйти из конкретной ситуации.

В игре описывают два типа кейсов: распространенные жизненные ситуации, а также условный конфликт, происшествие, связанное с поведением ребенка и особенностями того, как он переживает возрастной кризис.

Волгоградские родители смогут пройти игру на портале «Я – родитель» с 27 июля. Пользователи смогут потренироваться в выборе верных способов реагирования на поведение ребенка в разнообразных ситуациях.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.